Datos interesantes sobre el chimpancé

0

Los chimpancé son nuestros parientes más cercanos. El hábitat natural de estos primates es África y la mayoría de ellos se pueden encontrar en la selva, pastizales y bosques de África occidental y central. Su cuerpo está cubierto de pelo largo y oscuro.chimpancés

A diferencia de otros monos, ellos no tienen cola. Viven en grandes comunidades de hasta 150 miembros. Los chimpancés son animales altamente amenazados. La pérdida de hábitat y el aumento de la caza comercial redujeron el número de chimpancés de 2 millones a 300,000 individuos.

Datos interesantes sobre el chimpancé

  1. Los chimpancés son omnívoros, lo que significa que comen plantas y animales. Les gusta comer fruta, insectos, huevos y carne.
  2. El pulgar de los chimpancés está en oposición con otros dedos, lo que significa que su pulgar no está en la misma línea que los otros cuatro dedos (al igual que en las manos humanas). La forma específica de las manos les permite desarrollar y utilizar herramientas, para prepararse mutuamente …
  3. Los chimpancés usan herramientas como palos para extraer hormigas de los árboles / agujeros, o piedras para romper la cáscara de la nuez.
  4. Los chimpancés pueden infectarse con las mismas enfermedades como los humanos: sarampión, tiña, hepatitis B, influenza …
  5. Intercambian besos, abrazos, toques en su comunidad y utilizan un sistema complicado de sonidos para comunicarse.
  6. La preparación es un ritual importante que crea vínculos estrechos entre los miembros de la comunidad. También puede calmar los nervios de los animales excitados.
  7. Los chimpancés son 6-7 veces más fuertes que los humanos.
  8. Cuando los chimpancés se aburren, organizan varios juegos para entretenerse.
  9. Los chimpancés en cautiverio pueden aprender el lenguaje de señas humano.
  10. Pasan la noche en nidos en el árbol. Los nidos están hechos de hojas y ramas. Cada noche, el chimpancé cambia la ubicación de su nido.
  11. Aunque usan las cuatro extremidades para caminar, los chimpancés pueden caminar sobre dos piernas.
  12. La mujer dará a luz a un bebé cada 3-4 años. El vínculo entre la madre y los animales jóvenes es muy fuerte y dura más de 7 años.
  13. El chimpancé bebé tiene un mechón de cola blanca que desaparece con el tiempo.
  14. Cuando están enfermos, los chimpancés comen plantas medicinales para curarse a sí mismos.
  15. En la naturaleza, el chimpancé vive entre 40 y 50 años, y en cautiverio entre 50 y 60 años.
Loading Facebook Comments ...