Saltar al contenido

Datos curiosos de los elefantes

elefante

Los elefantes son los mamíferos terrestres más grandes de la Tierra. Todos están en peligro de extinción debido al aumento de la caza y la pérdida de hábitat.

Aquí conocerás los más sorprendentes datos curiosos del elefante de todo Internet. ¡Comencemos!

Datos curiosos sobre el elefante

Comenzaremos este artículo con una lista de datos curiosos sobre los elefantes que sin dudas te sorprenderán, porque son realmente interesantes.

  1. Viven en manadas guiadas por el miembro femenino más antiguo y más sabio. Los elefantes machos abandonarán la manada cuando alcancen los 12 años. Formarán manadas desolteros antes de que tengan la edad suficiente para una vida solitaria.
  2. Duermen 2/3 horas por día. Pasan el resto del tiempo comiendo. Son vegetarianos, es decir que solo comen plantas.
  3. La comida favorita del elefante es la acacia. Si las hormigas se arrastran en el árbol, los elefantes se alejarán del árbol porque las hormigas pueden lesionar su tronco sensible.
  4. Tronco es una fusión grande y muscular de la nariz del elefante y el labio superior.
  5. Los cachorros chupan sus troncos al igual que los bebés humanos chupan sus pulgares. Esto proporciona comodidad.
  6. Los que viven en cautiverio pueden usar sus baúles para fines artísticos. Pueden sostener el pincel y pintar varios cuadros.
  7. Su piel tiene una pulgada de grosor, pero puede quemarse con el sol si no está protegida. Los elefantes usan barro para cubrir su piel y protegerla del sol.

datos curiosos de los elefantes

Otras curiosidades del elefante

¿Quieres conocer otras curiosidades del elefante? Ningún problema, porque la lista continúa aquí debajo.

  1. Los elefantes se comunican produciendo los sonidos que los humanos no pueden escuchar y produciendo vibraciones en el suelo utilizando sus pies.
  2. Realizan la ceremonia de entierro cuando pierden a un miembro de la manada. Se reúnen alrededor del cuerpo y permanecen en silencio por un rato. Usarán ramas para cubrir el cuerpo antes de irse.
  3. Pueden reconocerse en el espejo. Solo unos pocos animales aparte de los niños pequeños pueden hacer eso.
  4. No les gusta comer cacahuetes.
  5. Debido a su gran tamaño, necesitan comer 150 kilogramos de vegetación por día.
  6. Los dientes desgastados serán reemplazados 6/7 veces en la vida (los humanos reemplazan sus dientes de leche una vez en la vida).
  7. Agitan sus orejas para refrescarse. Si se están refrescando en el agua, usarán su tronco como snorkel.
  8. Viven 60-70 años en la naturaleza. En cautiverio pueden vivir más de 80 años.

curiosidades elefantes

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Datos curiosos del elefante puedes visitar la categoría Animales.

Datos curiosos de los elefantes
4.6 (92.09%) 503 votos