Saltar al contenido

Datos curiosos de los leones 

febrero 1, 2019
Leones

Los leones siempre han sido un símbolo de fuerza, poder y ferocidad, son uno de los gatos más grandes del mundo. Viven en el sur y el este de África.

Son solo gatos sociales que viven en grupos denominados orgullosos. Cada orgullo está compuesto por uno o dos machos y un gran número de hembras. Los grupos más grandes pueden consistir en alrededor de 40 miembros.

Aquí conocerás los datos curiosos de los leones más sorprendentes de todo Internet.

Datos curiosos sobre los leones

Comenzaremos este artículo con una lista de datos curiosos sobre los leones que de seguro te sorprenderán. ¡Comencemos!

  1. Los leones son carnívoros y cazan principalmente antílopes, cebras y ñus. Aunque los leones son más grandes y más fuertes, las leonas están a cargo de la caza.
  2. Los leones actúan como carroñeros y con frecuencia atacan a las hienas y roban sus presas.
  3. Durante una comida, los leones pueden comer hasta 40 libras de carne. Después de que llenen sus vientres, los leones dormirán más de 20 horas.
  4. Las muelas posteriores del león se llaman carnassals y funcionan como un par de tijeras. La carne picada será tragada sin masticar.
  5. Los leones son fácilmente reconocidos por sus crines. La melena más grande y más oscura sugiere que el león es muy fuerte y que otros leones a menudo lo evitan. Las leonas reaccionan de manera diferente, son atraídas por las grandes y oscuras crías.
  6. Cuando el león y la leona se encuentran, se saludan frotándose. Durante este proceso, intercambian aromas.
  7. Leona dará a luz a 1-3 cachorros cada 2 años. Los cachorros tienen manchas al nacer, pero desaparecen con el tiempo.

datos curiosos de los leones

Otras curiosidades de los leones

Si quieres conocer más curiosidades de los leones sigue leyendo, porque aquí debajo continúa la lista de datos interesantes sobre este maravilloso mamífero.

  1. Cuando el león y el tigre se aparean, se crea un nuevo tipo de animal llamado liger. Liger tiene rayas como el tigre, pero el color de su pelaje es pálido comparado con el pelaje del tigre.
  2. Los leones tienen garras retráctiles, lo que significa que podrían “esconder” sus garras durante el juego y evitar lastimarse entre sí.
  3. La cola larga proporciona equilibrio cuando los leones se están ejecutando, pero también se puede usar para señalar varios comandos a otros miembros del orgullo: “ven”, “estoy coqueteando contigo”, “sigue”
  4. El puercoespín es uno de los peores enemigos de los leones. Sus afiladas púas pueden quedar atrapadas en la mandíbula del león por el resto de su vida.
  5. Hasta que alcanzan los 2 años, los leones no pueden rugir. Una vez que aprenden a vocalizar, sus rugidos se pueden escuchar a una distancia de hasta 5 millas.
  6. Cuando los machos jóvenes alcanzan la madurez, los machos mayores los expulsarán del orgullo. Cuando vagan solos, los leones jóvenes son conocidos como nómadas. Si logran sobrevivir y ganar fuerza, lucharán con otros leones para hacerse cargo de un orgullo para sí mismos.
  7. Cuando el nuevo león se apodera de un orgullo, mata a todos los cachorros que no son suyos. En la naturaleza, ¾ de cachorros mueren a temprana edad.
  8. Los leones viven hasta 15 años en libertad, mientras que pueden sobrevivir entre 25 y 30 años en cautiverio. La cantidad de leones disminuyó drásticamente en las últimas dos décadas. Son una de las especies de animales en peligro de extinción bien conocidas.

curiosidades leon leones

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Datos curiosos de los leones puedes visitar la categoría Animales.