Saltar al contenido

Datos curiosos del oso panda

El oso panda

El oso panda pertenece a la familia de los osos. Los pandas viven en el bosque de bambú de China, pero la pérdida de hábitat natural y la caza furtiva llevaron a los oso panda al borde de la extinción.

Estos hermosos animales están en peligro crítico con solo 1000 pandas en libertad.

Aquí descubrirás más de 15 curiosidades del oso panda que te sorprenderán.

Datos curiosos sobre los oso panda

Comenzaremos este artículo con una lista de datos curiosos del oso panda que posiblemente no conocías. ¡Empecemos!

  1. Panda es un símbolo de paz en China. Durante las batallas en el pasado, los chinos levantaban banderas con un panda si querían convocar una tregua o detener una batalla. Panda también es un símbolo del Fondo Mundial para la Naturaleza, agencia internacional que trabaja en la protección de animales en peligro de extinción.
  2. El bambú representa el 99% de la dieta del panda. Panda pasa 14/16 horas por día comiendo.
  3. Puede pelar y comer palo de bambú en 40 segundos. Se sientan durante la comida.
  4. Las pandas tienen siete veces más dientes que los humanos. Dientes grandes facilitan la masticación del bambú.
  5. Uusa 11 sonidos diferentes para comunicarse. Cuatro de ellos se utilizan durante una temporada de apareamiento.
  6. Las hembras ovulan una vez al año y solo tienen un par de días para hacer un bebé. Una vez completado el apareamiento, la hembra perseguirá al macho de su territorio.
  7. Mujer cuida de cachorro por su cuenta. Por lo general, un bebé nace. En el caso de los gemelos, la madre ignorará al cachorro más débil debido a la falta de energía necesaria para el cuidado de dos bebés.

datos curiosos del oso panda

Otras curiosidades del oso panda

Si quieres conocer más curiosidades del oso panda quédate con nosotros y sigue leyendo, porque justo aquí debajo la lista continúa y descubrirás otros datos interesantes de esos animales tan bellos.

  1. Cuando nace, el cachorro de panda pesa solo 5 onzas. La madre es 900 veces más pesada que el cachorro y puede aplastarlo accidentalmente.
  2. Las pandas son animales solitarios (viven por su cuenta). Exigen gran parte del bosque solo para ellos porque no tienen suficiente energía para competir con otros pandas por la comida, el territorio y las parejas.
  3. Alrededor de 240 osos panda en el mundo viven en cautiverio. Las pandas son los animales zoológicos más caros. Son 5 veces más caros que los elefantes, debido a la gran cantidad de bambú que demandan a diario.
  4. Los científicos no están seguros de por qué el pelaje del oso panda está coloreado de una manera tan única. El color de la piel es específico también. La piel es negra debajo de la piel negra y rosa debajo de la piel blanca.
  5. Debido a su gran tamaño, no tiene enemigos naturales. Sólo los cachorros pequeños y los viejos pandas pueden ser la comida potencial del leopardo de las nieves.
  6. Las pandas comenzarán a trepar a los árboles a una edad muy temprana (antes de su primer cumpleaños). Se volverán competentes en el tiempo.
  7. Las pandas no hibernan como otros osos.
  8. En el panda salvaje vive alrededor de 20 años. En cautiverio, puede vivir 25-30 años.

curiosidades del oso panda

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Datos curiosos del oso panda puedes visitar la categoría Animales.

Datos curiosos del oso panda
4 (79.49%) 669 voto[s]