Datos curiosos sobre los pingüinos

Los pingüinos son aves que no vuelan. En lugar de alas regulares, los pingüinos tienen aletas. Hay menos de veinte especies conocidas de pingüinos y todos viven en el hemisferio sur

Además de en la Antártida, se pueden encontrar en América del Sur, Sudáfrica, Nueva Zelanda y muchas islas del Pacífico.

Son aves fácilmente adaptables, por lo que se pueden ver en numerosos zoológicos en todo el mundo.

Aquí conocerás 15 datos curiosos de los pingüinos que seguro no conocías.

Datos interesantes de los pingüinos

Comenzaremos este artículo con una lista de datos curiosos sobre los pingüinos que posiblemente te sorprenderán.

  1. El pingüino de Galápagos es el único tipo de pingüino que se puede ver en el hemisferio norte. Ocurre raramente y solo cuando la comida en el hemisferio sur es escasa.
  2. Son excelentes nadadores. Pueden nadar 15-20 millas por hora. Pueden mantener la respiración durante 20 minutos y pueden sumergirse más profundamente que cualquier otra ave.
  3. Sus ojos ven mejor debajo del agua que en el suelo. La excelente vista les ayuda a evitar a los depredadores mientras buscan comida.
  4. Los depredadores naturales de pingüinos son orcas, focas, tiburones y serpientes.
  5. Son carnívoros. Comen camarones, krill, calamares, pescados…
  6. Los colores únicos de sus plumas proporcionan un excelente camuflaje en el agua: las partes posteriores de color oscuro no se pueden ver desde arriba porque se mezclan con el agua, y los vientres blancos no se pueden ver desde abajo porque se mezclan con el cielo.
  7. Son animales sociales. Viven en grandes comunidades compuestas de mil a diez mil parejas.

datos curiosos del pinguino

Otras curiosidades de los pingüinos

¿Quieres conocer más curiosidades de los pingüinos? Entonces te recomendamos que sigas leyendo porque te presentaremos otros datos que seguro te interesarán.

  1. ¿Como se comunican los pingüinos? Lo hacen produciendo los sonidos. También se comunican utilizando sus cabezas y aletas.
  2. La pluma es densa y lubricada con aceite. Además de la pluma, la gruesa capa de piel y grasa proporciona protección contra la baja temperatura.
  3. Los pingüinos emperador y rey ​​no forman nidos para sus huevos. La hembra pone un huevo y el padre lo cuida hasta que eclosiona. El padre cubrirá el huevo con una solapa de piel llamada bolsa de cría. El huevo debe mantenerse caliente de 8-10 semanas. Durante ese tiempo el padre no come. Puede perder hasta la mitad de su masa corporal antes de que el polluelo sea incubado.
  4. Si pierde un pollito, puede robar un polluelo de otra familia.
  5. El pingüino de hadas es el tipo más pequeño de pingüino. Pesa solo 2 libras. El pingüino emperador es el pingüino más grande y puede pesar hasta 90 libras.
  6. El pingüino de ojos amarillos vive cerca de Nueva Zelanda y esta es la especie más rara de pingüino. Solo quedan 5000 aves en estado salvaje.
  7. De las 18 especies de pingüinos conocidas, 5 especies están en peligro de extinción.
  8. Viven entre 15 y 20 años, dependiendo de la especie.

curiosidades de los pinguinos

Si quieres conocer otros artículos parecidos a Datos curiosos de los pingüinos puedes visitar la categoría Animales.

Comenta este artículo